Lenda de S.Martinho

novembro 06, 2010
"NUM DIA FRIO E TEMPESTUOSO DE OUTONO, UM SOLDADO ROMANO, DE NOME MARTINHO, PERCORRIA O SEU CAMINHO MONTADO NO SEU CAVALO, QUANDO DEPAROU COM UM MENDIGO CHEIO DE FOME E FRIO. O SOLDADO, CONHECIDO PELA SUA GENEROSIDADE, TIROU A SUA CAPA E COM A SUA ESPADA CORTOU-A AO MEIO, COBRINDO O MENDIGO COM UMA DAS PARTES. MAIS ADIANTE, ENCONTROU OUTRO POBRE HOMEM, CHEIO DE FRIO E OFERECEU-LHE A OUTRA METADE. SEM CAPA, MARTINHO CONTINUOU A SUA VIAGEM AO FRIO E AO VENTO QUANDO, DE REPENTE, COMO POR MILAGRE, O CÉU ABRIU-SE, AFASTANDO A TEMPESTADE. OS RAIOS DE SOL COMEÇARAM A AQUECER A TERRA E O BOM TEMPO PROLONGOU-SE POR CERCA DE TRÊS DIAS."
(In:http://www.infopedia.pt/$lenda-de-s.-martinho)

NÃO TE ESQUEÇAS QUE PARA A PRÓXIMA SEMANA VAMOS FESTEJAR O S. MARTINHO.
TRAZ BOA DISPOSIÇÃO E ALEGRIA PARA ESTE CONVÍVIO!
CONTAMOS COM A TUA PRESENÇA!

2 comentários:

Anónimo Says:
dezembro 08, 2010

Sempre me recordo do meu pai a ocntar-me esta historia se bem que a versão é um pouco diferente! mas do qual se tira a mesma conclusão O dito Verão de Sao Martinho :D

Daniela Says:
dezembro 15, 2010

É sempre bom ouvir alguém dizer que se recorda de o pai contar estas pequenas histórias que, há alguns anos atrás, enchiam os corações dos mais pequenotes. E seria bom que, hoje-em-dia, ainda houvesse muitos pais a contar estas maravilhosas histórias, para mais tarde recordar!

Enviar um comentário